- Зрительный зал -

Изящная линия

Открытые плечи, грациозный поворот головы, точеный абрис лебединой шеи, – неотъемлемые составляющие женской привлекательности. Как сохранить и приумножить красоту области, которую косметологи назвали "зона декольте"?

_B4A9381-3_

Правильный уход за областью шеи и декольте начинается с… тренировок. Для балерин этот вопрос решен блестяще. С таким графиком ежедневных репетиций и выступлений «проблемные» мышцы всегда в отличной форме. А вот для поклонниц высокого танцевального искусства будут полезны некоторые секреты звезд большой сцены.

Первое правило: чтобы декольте было идеальным, а линия шеи безупречной, надо идти по жизни с гордо поднятой головой. В прямом смысле этого слова. На пути к заветной цели держать осанку придется всегда. То есть не только, когда надели вечернее платье и залюбовались своим отражением в зеркале. Сидите ли вы за столом, идете на прогулку, отдыхаете или увлеченно работаете – плечи расправлены, макушка – строго вверх, прямой позвоночник как натянутая струна, дыхание — ровное.

Второе правило: улыбайтесь. Причем как можно шире. Казалось бы, какая связь? Оказывается, открытая улыбка вызывает сокращение мышц шеи, укрепляет их и приводит в тонус ткани, поддерживающие грудь. Для начала попробуйте улыбнуться пятнадцать раз подряд, представляя, что вы вышли на финальный поклон. Зал рукоплещет, крики «браво», море цветов… Запомните свои ощущения и повторяйте упражнение каждый день, постепенно увеличивая количество улыбок до ста.

В дополнение к вышеперечисленному, можно выполнять наклоны головы в разные стороны, вытягивать подбородок вверх, делать круговые движения головой, «рисовать» в воздухе подбородком буквы или замысловатые фигуры, надувать щеки.

Стоит помнить, что не все виды физической активности одинаково полезны для области декольте. Например, верховая езда, прыжки в высоту, некоторые виды интенсивной аэробики принесут больше вреда, чем пользы. А вот плавание, стрейчинг и, конечно же, балет и классический танец – помогут добиться желаемых результатов.

Законы природы

455090

Сейчас, в эпоху «победившей косметологии» и «всемогущего скальпеля», все сложнее по внешним признакам определить возраст женщины. Но механизмы, заложенные природой, остались неизменными. Зная эти особенности, можно отложить на неопределенно долгий срок время кардинальных мер. Эксперт Sensai Cosmetic, косметолог Елена Полякова рассказывает: «Кожа в области шеи и декольте сравнима с кожей век – настолько же тонкая и беззащитная. К тому же она практически лишена подкожной жировой клетчатки. Уже к 30 годам естественные защитные механизмы теряют силу, а выработка организмом коллагена (белка, отвечающего за эластичность кожи) постепенно снижается. Так что без дополнительной интенсивной заботы эта область не может справиться с влиянием окружающей среды и времени».

Еще одна отличительная особенность кожи области декольте – высокая чувствительность к ультрафиолету. Оказывается, от злоупотребления солнечными ваннами, а тем более солярием, первым страдает декольте. Если добавить, что в области шеи и зоны декольте очень мало сальных желез, которые защищают кожу от потери влаги, получаем закономерный результат – ожог, неровную пигментацию, темные пятнышки, веснушки, сухость, морщинки… Образ весьма далекий от «алебастровой ровной кожи», воспетой поэтами. Так что, кроме усиленного питания, эта область нуждается в тотальной SPF защите.

Третий секрет правильного ухода, надолго сохраняющего молодость области декольте, – правильное очищение. За основу берем сценарий заботы об «о-о-очень чувствительной» коже лица. То есть нежно-нежно, деликатно-деликатно, pH нейтрально и без резких движений. Но раз в неделю стоит «усилить» очищение мягкими пилингами. Только ни в коем случае не применяйте для этой области скрабы с абразивными частичками. Для такой тонкой и нежной кожи любое механическое воздействие может стать настоящей травмой. Лучше использовать такие средства как пудровый энзимный пилинг Silky Purifying Peeling Powder от Sensai или профессиональный пилинг на основе молочной, гликолевой и миндальной кислот — Hydration Peel Pads от Elizabeth Arden PRO .

Без строгой границы

0172010_original_original_1

С точки зрения косметического ухода область шеи и декольте находится на «пограничной территории». Какие же средства больше подходят, кремы для лица или для тела? В этом вопросе: сколько косметологов – столько и мнений. На самом деле не будет лишним, если, нанося крем для тела, вы «поделитесь» с областью шеи и декольте. И наоборот – не пожалеете масок, кремов «для лица» для этой области. Усиленное питание ей будет только на пользу.

Снимок экрана 2017-04-07 в 9.44.38

Конечно же есть однозначные решения. Если на флаконе написано «средство для бюста, зоны декольте и шеи» – все понятно! Будь то сдержанно пахнущий чаем и луговыми травами, обманчиво-липкий, без следа тающий на коже за одну минуту, отлично подтягивающий лифтинг-гель Gel Buste Super Lift от Clarins или шелковистая, мгновенно «съедаемая» кожей, как любимое лакомство, нежная сыворотка с тончайшим ароматом шелка и каких-то свежих восточных цветов Throat and Bust Lifting Effect из линии Cellular Performance от Sensai. У них строгое целевое предназначение. Ошибки быть не может. В остальных же случаях – подбираем оптимальную программу опытным путем.

Наш выбор

Из всех «нецелевых» средств для области шеи и декольте прекрасно себя зарекомендовали:

Снимок экрана 2017-04-07 в 10.04.08

Дневной и ночной кремы Multi-Active Day и Multi-Active Night от Clarins. Нежный аромат цветов и трав, полезные растительные экстракты в составе средств, приятные текстуры и видимый позитивный эффект от применения, – что еще нужно для придирчивых гедонистов. Этот дуэт кремов гарантирует комфортную заботу не только за кожей лица, но и шеи плюс декольте.

Снимок экрана 2017-04-07 в 10.05.41

Увлажняющая линия для лица Hydrating Skincare Regimen от Elizabeth Arden PRO – настоящее спасение для обезвоженной кожи. Глубокая гидратация не только продлевает молодость кожи на долгое время, но и обеспечивает области шеи и декольте безупречный вид «здесь и сейчас».

PRP EXCLUSIVE EDITION_BOX

Маска для лица Prime Renewing Pack от Valmont. Продукт выпускается уже 33 года и за это время успел обзавестись поклонниками. Именно они окрестили средство «Маской Золушки», благодаря потрясающей способности почти мгновенно восстанавливать текстуру и цвет кожи, подтягивать и возвращать тонус. За это отвечают пептиды растительного происхождения, рибоксил, дающий заряд энергии, и загадочный ингредиент SWT-7, активирующий спящие функции кожи. Все эти компоненты наполняют кожу энергией, подтягивают и разглаживают, возвращая ей естественное сияние. После бессонной ночи, после тяжелого дня, после любых испытаний или просто потому, что сейчас надо выглядеть блестяще. Prime Renewing Pack за 20 минут приводит лицо, а если надо – то заодно и шею и декольте, в идеальное состояние.

27403_0

Сверхпитательная и выравнивающая основа под макияж Step1 Skin Equalizer от Make up For Ever. Строго говоря, это – не средство ухода, а первый шаг, обеспечивающий декоративному покрытию (будь то тональный крем или пудра) идеальную ровность и естественность. Но благодаря способности обеспечить коже полноценное питание, Step1 Skin Equalizer может без труда заменить дневные средства для области шеи и декольте.

IMG_3826

Антивозрастная пептидная сыворотка CF3+4 Serum от Christina Fitzgerald для кожи рук и ног (!). Сами производители рекомендуют наносить сыворотку от кистей рук до плеча и далее везде. От рекомендации «на все тело», видимо останавливает миниатюрная упаковка (30 мл) и обилие драгоценных высокоактивных компонентов. Сыворотка действительно прекрасно подтягивает, при регулярном использовании отбеливает, убирает пигментные пятна, предотвращая появление новых, увлажняет, разглаживает и защищает от ультрафиолета.

RS809_LC_00_Skinfood_75_RGB-scr

Мультифункциональный питательный крем Hautcreme Skin Food от Weleda. Средство было создано в 20-х годах прошлого века и до наших дней выпускается без изменений в формуле. За это время для многих он уже стал «семейным рецептом» красоты. Вязкий, плотный, густой. Сделанный только из натуральных компонентов. Пахнущий ромашкой, лавандой, фиалкой, календулой и альпийским разнотравьем. Первое знакомство со Skin Food оставляет неоднозначное впечатление. Никаких «тающих текстур» и «мгновенного впитывания». Но если преодолеть этот момент, то крем действительно может стать косметическим любимцем. Одинаково хорош для ухода за кожей век и… пяток. А для области декольте – готов успешно конкурировать с самым лучшим ночным кремом.

Главное, стоит помнить основное правило сохранения красоты – ухода много не бывает. Чем заботливее, терпеливее и щедрее вы будете, тем изящней и роскошней будет выглядеть декольте.

0F6A2720__222