- Колонка редактора -

Балетные фрики или законодатели моды

Фото 27.03.17, 11 48 27

 

– Почему ты не надеваешь этот купальник на классику?

– А педагог разрешит мне в таком появиться в классе?!

Разговор двух выпускниц Московской академии хореографии, которые и не подозревают, что через три месяца они будут уже артистками в театре, а там можно выбирать не только цвет купальников, но и создавать собственную моду, и даже стиль.

Весна, пусть и со снегом, вдохновила меня написать новую колонку об артистах, способных выражать индивидуальность посредством внешнего вида в балетном зале. Когда, как не весной хочется говорить о моде…

giphy

Хореографическое училище – это определенный строй, со своими балетными «направо и налево», жизнь по предписанным правилам и культурой. Поколениями сложившаяся традиция – ученицы с гладкой кичкой на голове, строгий купальник и резинка на талии в младших классах или шифоновая юбочка в старших. Все должны быть одинаковыми, а выделяться лучше своими профессиональными успехами. В остальном – равноправие. Абсолютное!

Театр меняет все. Тут клонированные балерины превращаются в девушек, со своими взглядами на жизнь, искусство и стиль. Кто-то остается на стороне консерватизма или элегантности, кто-то репетирует на спорте, а кто-то старается выглядеть стройнее в выбранной одежде.

Я выбрала не эпатажных артистов, как может показаться на первый взгляд, а скорее тех, кто задает тенденцию того, в чем круто появиться в балетном зале.

 

МАРИЯ КОЧЕТКОВА

9a61b681a69d33a510a5d2dfd9afe83f

Мария Кочеткова – балетный фрик, хипстер и модница. Так стильно и естественно совместить балетную пачку с безразмерными футболками, вязанными шарфами и гетрами не под силу пока никому. Она не боится появиться у станка в гольфах до колена вместо балетного трико, в шортах со странным принтом от Massive Goods и с растрепанным пучком, собранном выше макушки. И именно за этот вальяжный стиль мы так любим Машу.

5SecondsApp-2

Признак, по которому вы не перепутаете ее за кулисами:

Поверх сверкающей диадемы на ней всегда огромные наушники красного или оранжевого цвета.

Линия одежды

Koche.kova

Мир моды

Julien David

 

ДИАНА ВИШНЕВА

d0b3d0b0d183d0b7d0b5d180-1

Диана Вишнева – икона стиля не только на светских мероприятиях, где она появляется неизменно в платьях Татьяны Парфеновой, но и в репетиционных залах, причем неважно Мариинский это театр или Метрополитен-опера. Помнится, мастера дома Louis Vuitton специально для Дианы разработали чудо-чемодан Malle Ballerina для безопасной перевозки драгоценного реквизита, в котором поместятся не только десятки пуант и костюмы,но и весь балетный гардероб.

В зале Диана не так экстравагантна, как в жизни. По внешнему виду заметно, что дива входит в зал работать, и надолго. Весь флер светской жизни Диана оставляет вне стен класса. Просто, без макияжа, но с особым подходом в выборе одежды. Прямо как в «Золушке» Алексея Ратманского, мастерски совмещая шифон и вязанные вещи, Диана нередко надевает купальник поверх цветных блуз или ограничивается классическим сочетанием цветов, разбавляя акценты шопенкой из тюля или лосинами в цвет купальника.

5SecondsApp-3

Признак, по которому вы не перепутаете ее за кулисами:

Толстовка с надписью на спине Mariinsky.

Линия одежды

Grishko – лимитированная коллекция by Diana Vishneva

Мир моды

Tatyana Parfionova

Jaquet Droz

 

МИСТИ КОУПЛЕНД

safe_image-e1406921530973

Самая известная балерина США с миллионом подписчиков в инстаграм ломает стереотипы в искусстве, а в зале по-скромному консервативна. На фотосессиях Мисти появляется в сексуальных образах, что закономерно, ведь балерина обладает чуть ли не самым скульптурным телом в балете, а вот в зале предпочитает скромные купальники в сочетании с шифоновыми юбками или репетиционными пачками. Для класса и репетиций современного балета миксует лосины разных оттенков. Строгость и сексуальность – стиль Мисти Коупленд. Соглашусь, на таком теле и обычный купальник выглядит на все 100!

5SecondsApp-4

Признак, по которому вы не перепутаете ее за кулисами:

Уверенная походка

Линия одежды

Egal Dance

Мир Моды

Under Armour Women

 

ХОРХЕ БАРАНИ

tumblr_nw5pza6kmw1sxiuywo1_500

Хорхе Барани стал известен благодаря бесчисленным пируэтам, трюкам и Youtube. Смотреть на его пируэты в 10 оборотов можно бесконечно, настолько они чисты по технике исполнения. Хорхе, похоже, ярый поклонник футбола, недавно выложил видео, где он в форме Лионеля Месси крутит пируэт и постепенно снимает с себя футболку:) Все его видео наполнены доброй иронией, техникой и…одеждой! Да, Хорхе не раз представал перед своими подписчиками не только на спортивном стиле, но и в трико абсолютно разных цветов и орнаментов, от розового цвета до звездочек.

Признак, по которому вы не перепутаете его за кулисами:

Он, как тасманский дьявол из мультфильма – все время крутится, вы не успеете его заметить.

Линия одежды

Мир моды

 

КУРТНИ ЛЭВИН

courtnelavineabt5

Балерина ABT Куртни Лэвин, снявшаяся не так давно в милом рекламном ролике Chanel, олицетворение фразы самой Коко Шанель: «Девушка должна уметь две вещи: быть сказочной и стильной». И то, и другое Куртни явно удается. Ее образы всегда элегантны. Купальники классического кроя, однотонные, часто с длинным рукавом в сочетании с пачками светлых тонов делают ее настоящей Сoco Mademoiselle из мира балета.

5SecondsApp-5

Признак, по которому вы не перепутаете ее за кулисами:

Розовая помада

Линия одежды

 –

Мир моды

Chanel

Avon

Freed

 

pFfmZhXDlO