- Гримерка -

Тушь для ресниц: палитра страстей и эмоций

1-4

Сценический образ или повседневный макияж, look à-la nude или вечерний make-up – в каждом случае тушь для ресниц играет особую роль. При желании можно подобрать любой оттенок, найти подкручивающую, удлиняющую, увеличивающую объем тушь для ресниц. Но как сделать выбор? Конечно, безупречная репутация производителя, новейшие разработки ученых и технологов – весомый аргумент в пользу продукта. Но самое ценное – проверить тушь на практике. А еще лучше непосредственно на сцене, во время выступлений. Солистка театра «Балет Москва» Евгения Гончарова протестировала пять лучших образцов туши для ресниц и делится своими личными впечатлениями с читателями Ballet Insider.portrait_2

Тушь для ресниц с эффектом экстра объема Excessive Lash от Make up for Ever

«Легендрарная Make up for Ever, которой рады все профессиональные визажисты мира», – первое, что я подумала, когда этот экземпляр попал ко мне в руки. И я не разочаровалась. Тюбик гладкий, лёгкий, приятный на ощупь. Крышечка со щеточкой сконструирована оптимально, ее удобно держать. Щеточка компактная, не широкая. Хотя я предпочитаю щеточки большего размера и объема, минимализм оказался плюсом. Благодаря небольшим размерам щеточки, тушь наносится точнее: мне не пришлось корректировать результат ватной палочкой. Сама тушь хорошо наносится и быстро сохнет. Мне достаточно было двух слоев. Эффект от Excessive Lash полностью совпадает с заявленным: объем – экстра! Бонусом – хорошее разделение, удлинение и подкручивание. Тушь продержалась двенадцать часов без корректировки. В этот день у меня было много репетиций. По поводу стойкости этого экземпляра не могу сказать ни единого плохого слова: тушь не осыпалась, отпечатков на веке не было до самого вечера.

I000023551_excessive_lash

Еще один плюс Excessive Lash – она смывается водой достаточно быстро и легко.

Тушь Excessive Lash от Make up for Ever мне очень понравилась, я бы с удовольствием использовала ее каждый день, а также для сценического макияжа.

Тушь La Petite Robe Noir от Guerlain создающая объем, подкручивающая, разделяющая, удлиняющая

На долю этой туши выпала большая ответственность. Я решила протестировать ее в день спектакля «Медея» в хореографии Кирилла Симонова. Я исполняла роль Креусы — второстепенную женскую роль.

Сразу понравился изысканный дизайн этого флакона. Он гладкий, немного ощутимый на вес, наверное, благодаря украшению. Крышечка с щеточкой-аппликатором достаточно удобная, несмотря на элементы декора, дискомфорта в использовании и нанесении я не было. Щеточка очень интересной формы: самый кончик округлый, чтобы прокрасить маленькие реснички в уголке глаза у носа, а к концу щеточка расширяется.

guerlain_prnm17_107_3

Тушь я нанесла в два слоя. Ресницы немного склеились. Честно говоря, я люблю тушь где-то через неделю ее использования, когда во флаконе ее становится не так много и  так как тушь немного подсыхает, она не склеивает ресницы  Именно поэтому для меня сложно было оценить качество La Petite Robe Noir на 100% после первого использования. Я люблю постепенно привыкать к туши, буквально каждый раз заново учиться гармонично ее использовать, привыкая ко всем нюансам «характера» каждого экземпляра.

Порадовало, что эффект от La Petite Robe Noir полностью совпадает с заявленными характеристиками: объем, подкручивание, удлинение, разделение.

Получилось так, что тестирование образца проходило в условиях, приближенных к экстремальным. В этот день я попала под дождь. Тушь не потекла, но оставила небольшие отпечатки. Впрочем, их легко скорректировать ватной палочкой. Вечером перед выступлением я нанесла еще один слой. На сцене, согласно сценарию, моя героиня была «утоплена» в настоящей воде. Такого испытания, конечно, тушь уже не выдержала. Такое под силу только водостойким экземплярам.

После спектакля бесполезно пытаться удалить макияж водой, поэтому я воспользовалась специальным средством. Темных кругов тушь не оставила.

Мне понравилась La Petite Robe Noir. Щеточка поначалу немного озадачивает своей формой – я боялась, что не справлюсь с первого раза. Этот страх стоит просто преодолеть. В остальном меня все устроило.

Evgeniya-3

Тушь Mascara 38C от Sensai (Saparating & Lengtheing)

С этой тушью у нас заведомо «не сложилось». Я давно недолюбливаю экземпляры коричневого цвета. Считаю, что мне не очень подходит этот оттенок: он недостаточно подчеркивает глаза. Но я постаралась быть беспристрастной.

separa-acondiciona-y-prolonga-las-pestanas

Ординарный тюбик, но удобный и легкий. Крышечка оптимального размера, сама щеточка небольшая. Из всех экземпляров эта тушь единственная изначально была упакована в воздухонепроницаемый целлофановый пакетик, но, несмотря на это, мне показалась суховатой. Ресницы получились хорошо разделенными, мягкими, взгляд – очень естественным. Mascara 38C держалась хорошо, без корректировки. Приятная мягкость при прикосновении. И еще один позитивный момент — тушь полностью смывается водой и не оставляет разводов.

У меня осталось впечатление, что создатели Mascara 38C от Sensai (Saparating & Lengtheing) хотели оставить ресницы максимально естественными. К сожалению, ни цвет, ни эффект от туши не произвели на меня яркого впечатления, хотя отзывы о ней сплошь положительные.

Панорамная тушь Ubiquitous Magnitude Mascara от Rouge Bunny Rouge

Мы не ищем легких путей! Эту тушь я тестировала в день, когда Театр «Балет Москва» давал два спектакля голландских современных хореографов – «Эрос» и «Минос».

Матовый «пухленький» тюбик приятно держать в руках. Крышечка аппликатора оптимального размера удобна в использовании. Щеточка средних размеров привычной формы. Ubiquitous Magnitude Mascara ложится ровно, желаемый результат достигается при нанесении туши в два слоя. Эффект подкручивания, удлинения, разделения, объема полностью совпадает с заявленными характеристиками. Цвет насыщенный.

500_500sb

Тушь отлично продержалась двенадцать часов с корректировкой перед спектаклем. Не осыпалась, не оставила отпечатков. При смывании водой остаются небольшие разводы. Чтобы этого избежать, можно использовать специальное средство для снятия макияжа.

Отличный экземпляр! Ubiquitous Magnitude Mascara от Rouge Bunny Rouge не подвела при серьезных физических нагрузках. С удовольствием использовала бы ее и далее.

Тушь, увеличивающая объем ресниц, Mascara Supra Volume от Clarins

«На десерт» я оставила своего фаворита. Последние полгода это – моя любимица в категории «тушь для ресниц». Получила удовольствие, и ни о чем не пожалела, несмотря на коричневый оттенок экземпляра. Красивый золотистый гладкий флакон не хочется выпускать из рук. Конструкция щеточки-аппликатора оптимальна. Он чуть длиннее и больше обычного, что позволяет комфортно прокрасить каждую ресничку. Тушь наносится легко и быстро сохнет. Мне достаточно двух слоев, но для более выразительного эффекта можно добавить еще один слой. Наверное, я пристрастна, но это мой любимый объем, разделение и подкручивание. Mascara Supra Volume, как показала практика, не страшен дождь. Тушь идеально продержалась с утра и до вечера без корректировки. Mascara Supra Volume смывается водой, но оставляет небольшие следы.

2016_Mascara_Supra_Volume_Black_01 CMYK

Даже коричневый оттенок не помешал! Отдаю своё предпочтение именно этому экземпляру. Я испытала истинное удовольствие от использования Mascara Supra Volume от Clarins.