- Фото -

Балеты Фредерика Аштона

В понедельник, 20 марта, впервые этом сезоне Муз. театр им. Станиславского и Немировича-Данченко покажет три балета Фредерика Аштона.

На премьере этого вечера два года назад зрители не отпускали артистов со сцены, по нескольку раз вызывая их за занавес бесконечными браво! Тем удивительнее, что театр впервые за сезон поставил в афишу эту тройчатку балетов Аштона.

Все три спектакля выдержаны в истинно английском стиле, легкая виртуозность, филигранная чистота исполнения и особое внимание драматургии роли. Если в «Рапсодии» и «Вальсе» вы скорее наслаждаетесь тем, как артисты танцуют музыку, то в третьем балете вас ждет получасовая, но очень глубокая история героев Дюма-сына – Маргариты и Армана.

Аштон создал балет «Маргарита и Арман» специально на Марго Фонтейн. Встреча с Нуреевым и их дуэт в этом спектакле стали началом новой творческой жизни Фонтейн. После легендарной пары первой станцевала Маргариту Сильви Гиллем, как всегда, нарисовавшая свою героиню абсолютно по-другому, оставаясь в рамках поставленной хореографии.

В преддверии этого вечера в Москве, мы подготовили для вас фотогалерею от мастера закулисной фотографии Марка Олича, которому удалось передать тонкую атмосферу английского флера.

 

Событие:  Балеты Фредерика Аштона

Место: Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

Дата: 20 марта

Билеты и подробности:  http://stanmus.ru/performance/65